政风热线 > 政风聚焦 > 正文

两辆车一个车位该如何收费 扬州物业投诉热点较多

来源:扬州晚报  作者:  2018-08-09 11:23:00

  小区业主有两辆汽车,却只有一个停车位,费用该如何收取?……记者昨从邗江区物价局检查分局了解到,近期扬州物业投诉热点较多,占据价格投诉总数的“半壁江山”,且出现了一些新型价格投诉案例,快来看看你遇到过没?

  物业收费

  小区业主有两辆汽车

  一个车位,如何收费?

  有小区居民投诉,自己家有两辆汽车,但只有一个停车位,“物业只登记了我一个停车位,另一辆车只要回小区,就要收取临时停车费,物业这样做合理吗?”

  【部门说法】邗江区物价局检查分局执法人员介绍,最近收到此类投诉非常多,随着扬州市民的生活条件越来越好,小区业主拥有两辆车,但只有一个车位的情况比较常见。“首先,业主有两辆车,物业就应该登记该车主的两辆车,这两辆车当中任意一辆回到小区,停在自己的车位上都不应该收费;如果第二辆车回来了,停在了小区的公共车位区域,物业可以收取临时停车费。”

  小公寓空调费偏高?

  用户少,均摊损耗较大

  有小公寓的业主反映,开发商表示,小公寓内的空调用电,要看后台电脑的流量统计,收费方式为每流量0.81元,这样算下来,夏季每月的电费超过千元,非常惊人,这是否合理呢?

  【部门说法】经过调查,该公寓12户人家用一个中央空间空调的主机,但实际使用的只有两三户人家,这种情况相当于“大马拉小车”,用电损耗较大,等业主全部都入住,使用中央空调之后,损耗均摊的费用就会大幅降低。

  车辆收费

  15分钟内免费停车

  交了10元押金未能退还

  有消费者投诉,下午5:25将车停在文昌西路“公元国际大厦”南门地上公共停车场,“当时收费人员向我收费,我说‘15分钟内不是免费的吗?’该收费人员要我缴纳押金,若只停留15分钟就退还押金,我就给了10元押金。”

  “5:40将车开出时,收费人员却不在岗,导致10元押金未拿到。”消费者投诉称。

  【部门说法】经过调查,发现消费者所说情况属实,停车场负责人已经与消费者联系,办理了退费手续。

  车辆检查但未维修

  却要收取200元合理吗?

  消费者谢先生投诉,自己的车辆启动不了,拖到扬州佳润汽车销售服务有限公司去检修,“该公司在检查维修之前跟我说,查出原因如果不在他们公司维修,就要收取200元的检查费,在他们公司维修就没有这个费用。”

  “对方检查后称,可能是车缸床坏了,维修费用1万多,我对结论和维修报价不满意,就说不修了。后来,该公司就收了我200元的检查费,为此和他们争论了一番,无果,只好付钱走人。”谢先生介绍,后来将车拖到修理厂发现,并不是缸床问题,而是一个搭铁接触不良的原因。

  “差一点被骗,还为一个错误的诊断付出了200元。”谢先生表示,他想投诉的是,这样简单的检查收费200元是否合理?是否可以要求退还检查费用?

  【部门说法】经过协调,汽车销售服务公司退还了谢先生的费用。

  超市零售

  39.8元插座收128元?

  物价责令超市立即整改

  有消费者投诉,在邗江中路力宝广场负一楼的“华润万家”超市购买了一个公牛插座,促销价格是38.9元,但扫码时显示的价格为128元。

  “当时工作人员告知,由于我没有办会员卡,才显示128元的价格。但我办了会员卡后,扫码的价格仍是128元。工作人员又解释,该商品是放错位置。”消费者表示,商品上面的名称和标签的名称一模一样,工作人员的解释非常不合理,遂向物价部门投诉。

  【部门说法】经过调查,发现由于超市工作人员的失误,导致货物与商品标签价格不一致,经过调解,退还了消费者多收的费用,并责令超市立即整改。

  通讯员邗价检记者陈高君

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。