政风热线 > 政风聚焦 > 正文

南京佳源紫金华府被曝捂盘惜售 可售房源转眼只剩两套

来源:现代快报  作者:  2018-08-09 10:10:00

  7月28日以来,现代快报连续关注了南京佳源紫金华府项目涉嫌捂盘惜售、拒贷公积金等事件,并将此事反映给了南京市房地产市场综合执法办公室处(以下简称“综执办”)。8月7日,现代快报记者再次对佳源紫金华府售楼处进行走访。蹊跷的是,销售人员竟表示,现在可售房源只剩下两套。

  ■事件回顾

  佳源紫金华府被曝捂盘惜售,拒贷公积金

  7月底,现代快报接到市民朱先生的投诉,称位于城东的佳源紫金华府楼盘,于7月初推出了一批均价约 4万元/㎡、共计42套的联排别墅产品,但他去售楼处看房时,却被告知房子暂时无法售卖。后经现代快报记者现场调查,佳源紫金华府确实属于“封盘状态”。当时接待记者的销售人员对此的解释是,房子还剩20多套,封盘通知是7月24日开发商突然通知的,也许是因为项目当月业绩已经完成了,也许是开发商觉得这批房子卖便宜了。

  7月31日上午,现代快报记者再次以购房人身份咨询了佳源紫金华府售楼处,销售人员表示,目前按照公司政策,想买房仍然比较“麻烦”,不仅无法使用公积金,首付最起码要达到七成以上。至于原因,销售人员这次给出的解释是“公司着急回款”。

  根据2006年三部委下发的《关于进一步整顿规范房地产交易秩序的通知》与2017年住建部、财政部等联合印发的《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,开发企业捂盘惜售与拒贷公积金,都属于违规行为。

  ■最新进展

  说难卖,一周后只剩两套房了?

  在进行调查的同时,现代快报记者也将此事反映给了南京市房地产市场综合执法办公室,8月2日,综执办工作人员与记者取得联系,并向记者发送了一份由佳源紫金华府开发商向南京市住房保障和房产局提交的说明,其中写道:“本次申领销许的42套房源于当天一次性推出;其中赠送面积大、户型佳的房源基本已经售完,剩余房源均为去化难度大、周期长的房源,且此批房源加推时间较迟,在集团考核压力下,我司根本不会捂盘不售……”落款日期为7月30日。

  然而就在8月7日,现代快报记者再次以购房人身份咨询佳源紫金华府售楼处时,销售人员竟然表示,目前项目房源仅有2套可售,其他40套已经售出了。

  蹊跷的是,之前还在向房管部门表示剩余房源去化难度大、周期长,然而短短7天后,佳源紫金华府此次在售的42套房源,竟卖到只剩下2套。这样的回复是否属实呢?

  ■房管部门

  市综执办:此事暂无调查进展

  发稿前,现代快报记者再次联系了南京市房地产市场综合执法办公室。接电话的工作人员表示,目前他并未获悉关于佳源紫金华府项目调查进展的信息。工作人员表示:“由于这段时间河西在开盘比较忙,执法部门应该都在那边,具体你可以咨询具体负责执法的科室。”

  随后,现代快报记者多次拨打由综执办工作人员提供的执法科室的办公号码,均无人接听。

  对于此事,现代快报记者还将持续关注。(胡培莲 马文煜)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。