政风热线 > 政风聚焦 > 正文

还没拿销许就让买房人交定金 丹阳凤熹台被曝违规售房

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:  2018-07-04 09:58:00

  近日,南京市民李先生就向扬子晚报96096新闻热线投诉,称位于沪宁一小时经济圈的镇江丹阳市楼盘碧桂园凤熹台已经开盘半个月,镇江房地产信息网上明明显示没有领取销售许可证的房源,销售人员却告诉他可以交定金购买了。扬子晚报全媒体记者宋南飞

  市民投诉:

  让交定金的房源,却查不到销售许可证

  “现在句容限购,朋友推荐我去丹阳的碧桂园买房,说那里不限购,外地人也可以买,而且价格更便宜。”市民李先生告诉记者,他于近日去镇江丹阳的凤熹台看房,听售楼的销售顾问介绍了户型和价格后,李先生对他们11栋一套125平方米的户型比较感兴趣,置业顾问告诉他,现在就可以交定金买房了。

  “让我觉得奇怪的是,置业顾问明明说在售的有3栋、8栋、12栋、20栋和11栋的一个单元,但售楼处现场只公示了3栋和12栋两栋楼的房源信息和销售情况。”李先生称,他当时心里就打起了鼓,就查询了镇江房地产信息网,结果官网可以查到的只有3栋和12栋两栋楼的房源,他想购买的11栋并没有任何信息,李先生对此很担心,不知道没有证的房源究竟能不能买?

  记者调查:

  洋房、高层都在销售,却只公示了洋房

  6月28日上午,记者以购房者的身份来到镇江丹阳振兴路588号凤熹台的营销中心。置业顾问告诉记者:“我们这个楼盘是由碧桂园、弘阳等四家品牌开发商联合开发的,6月15日开盘时推出了1栋高层和3栋洋房,卖得很好,20栋里的125平方米户型都售罄了,所以又加推了3栋的一个单元,现在也剩的不多了。”

  看到记者不是太感兴趣,置业顾问又接着劝导称,“现在购买还有优惠,等到7月份就要涨价了。”当记者询问购买流程时,置业顾问表示要先交1万元定金,他说:“我的意思就是你把房子定下来了,就算不买,1万元也不能退的。”

  作为销售数据的实时体现,销控表与沙盘、户型模型等都属于售楼处的必备品,但正如李先生所说,记者在凤熹台售楼处转了一圈,只看到了3栋和12栋两栋楼的销控表,现场也没有公示已经领取到的销售许可证。“不是说有好几栋在售吗,为什么只有两栋楼销售公示了?”对于记者的疑问,该置业顾问并没有正面回答,而只说房子卖得不错,看中了就要早下手,“你想买哪套,我可以去帮你查下价格,然后交定金。”销售顾问称。

  主管部门:

  无证卖楼是违规行为,买房人可取证投诉

  那么,李先生想要购买的11栋究竟有没有销售许可证?记者就此事咨询了丹阳市房地产业开发管理办公室。一名工作人员在查询后告诉记者,凤熹台11栋尚未取得预售证。“为什么开发商说在售的有四五栋,但镇江房地产信息网上可以查到的只有3栋和12栋两栋楼的房源?”记者质疑道。该工作人员回复称,那就说明凤熹台目前只拿到了这两栋楼的销许。

  “没有领取销售许可证的楼盘,那是不允许卖房的。”该工作人员表示,“对于开发商的违规销售行为,买房人可收集证据向房管部门举报,我们会立刻展开调查。”该工作人员说。