政风热线 > 政风聚焦 > 正文

围观!盐泰锡常宜铁路长江大桥首次环评公示

来源:现代快报  作者:  2018-04-10 10:00:00

  4月9日,江苏环保公众网发布盐泰锡常宜铁路长江大桥环境影响评价第一次公示。该项目是新建盐泰锡常宜铁路的重要组成部分,建设地点位于泰州靖江市和无锡江阴市。环评显示,大桥位于江阴长江大桥下游处,桥型为下层四线铁路、上层双向八车道公路的公铁两用大桥,大桥全长约7公里。

  今年初,江苏省交通运输厅曾发布消息称,今年将加快推进北沿江高铁、宁淮铁路、盐泰锡常宜铁路、通苏嘉铁路等4个项目的规划建设。而根据已有资料,盐泰锡常宜铁路起于盐城,向南经兴化、泰州、泰兴、靖江,跨越长江后至江阴,经无锡、常州至宜兴,线路正线全长约292km,推荐设计速度目标值350公里/小时。其建成后,可以将南北跨度约近300km的苏中、苏北、苏南不同城市纳入“2小时快速交通圈”,为加快苏北、苏中快速崛起提供重要支撑。