政风热线 > 政风聚焦 > 正文

张家港市监察委员会正式成立开启“新征程”

来源:清风扬帆网  作者:  2018-01-09 15:43:00

  1月8日上午,张家港市领导干部警示教育大会暨监察委员会成立大会举行。张家港市委书记朱立凡、市人大常委会主任徐仲高共同为市监察委员会揭牌。

  据介绍,监察委的揭牌成立标志着张家港市监察体制改革试点工作进入了新征程,将把行政监察、预防腐败和反贪反渎等反腐资源力量集中起来,把执纪和执法贯通起来,加强党对反腐败工作的集中统一领导,使党内监督与国家监察监督相结合、相统一,达到“1+1>2”的效果,形成反腐工作的强大合力,不断推进党风廉政建设向纵深发展。

  会议指出,全市纪检监察系统要以监察委成立为契机,在新起点上开创新局面、展现新作为。要提高站位、强化认识,切实增强使命感责任感,让监察委这块牌子始终传递出激浊扬清的力量、闪耀着风清气正的光芒;要握指成拳、形成合力,忠诚履行党和人民赋予的职责,努力打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。围绕全市领导干部警示教育,会议强调,全市领导干部要以典型案例为警醒,切实在自省自律中做到忠诚、干净、担当,要保持初心、坚定理想信念不动摇;要秉公用权、接受更为严格的监督;要珍惜平台、干出一番无愧于人生的事业。

  会议还宣读了关于市监察委员会主任、副主任、委员的任职决定;市委常委、市纪委书记、市监察委主任张玮介绍了张家港市监察委员会的组建过程,并通报了十八大以来部分典型违纪案例。