政风热线 > 政风聚焦 > 正文

南京城管:商家不扫门前雪最高可罚1000元

来源:现代快报  作者:  2018-01-05 08:50:00

  1月4日,大雪纷飞,南京不少沿街商家没有主动自扫门前雪,收到城管部门开出的《责令改正通知书》。

  在栖霞区万谷慧生活广场门前,有大片积雪未及时清扫。迈皋桥城管中队的执法人员开出《责令改正通知书》,要求商场的物业公司赶紧清扫;在秦淮区中华门附近,一户商家因为只清扫店门口一部分积雪,台阶下到路牙边还有不少积雪未扫,被秦淮城管要求整改;在南京行知实验中学门前,大片积雪被冻得发硬,城管执法人员要求学校整改。

  现代快报记者了解到,1月4日,南京市城管总队牵头,各区城管联动,对沿街商家、单位自扫门前雪进行督促整改。按照南京市门前三包的相关规定,沿街店家、单位负责门前区域的市容整洁,包括自扫门前雪,范围从自家门口一直到路牙边所有区域。开出《责令改正通知书》后,沿街商家、单位仍不履行责任的,有可能面临最高1000元的处罚。