政风热线 > 政风聚焦 > 正文

吴江区“263”办暗访平望 两家作坊污染周边环境

来源:名城苏州网  作者:  2017-12-07 08:45:00

  近日,吴江区“263”专项行动领导小组办公室组织工作人员暗访平望镇,发现一家包装厂存在污水直排沟渠的问题,另有一家违法废油回收点的环境十分脏乱,存在环境安全隐患。

  当天,记者跟随暗访人员来到227省道旁的胜墩包装厂,看见厂内的空地上堆积了厚厚的生产废料,有一台机器正在进行加工,环境十分脏乱。

  包装厂老板承认,他们回收了多家电子厂的废料,将不同颜色的废料分开处理,然后将白色的废料处理好作为生产餐巾纸的原材料出售。

  在厂区的外墙旁,工作人员发现了排放污水的管道,清理废料的污水未经任何处理直接排放到外面沟渠。经工作人员查看,这家包装厂没有任何消防设施,存在一定的安全隐患。

  随后,工作人员在平望镇北厍湾G50高速入口附近,发现了一个废油回收广告。经查看,在道路旁的树林里有一家违法废油回收点,环境十分脏乱。该废油回收点堆放了大量废油桶,油桶内储存了满满的废油,一走近便能闻到一股刺鼻的气味。记者观察后发现,部分废油桶存在废油滴漏情况,在废油桶旁还堆放了大量生活垃圾。

  “我们将尽快把暗访所了解到的情况告知当地相关部门,并督促他们整改。”一名参与暗访的工作人员说。