政风热线 > 政风聚焦 > 正文

徐州开展网约车专项整治行动 打击非法营运网约车

来源:中国徐州网  作者:  2017-11-11 09:02:00

  去年11月,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》开始实施。《办法》对网约车车辆和驾驶员资质都做出相应要求,不符合要求且载客收费的车辆都属于非法营运车辆。如今一年时间过去了,市场上还存在非法营运的网约车吗?今天下午,市运管处联合交警部门对我市一些集中载客区的营运网约车进行突击检查。

  在中国矿业大学南湖校区东门,执法人员拦下了两辆私家车。经询问,这两辆车都在载客营运。

  两辆车上的乘客告诉执法人员,他们都是在打车软件上预约的私家车。随后执法人员对两辆车驾驶员的手机进行检查,发现两辆私家车均在某打车软件上注册为营运网约车。经询问,两辆网约车均未取得《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员也未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。执法人员随后对这两辆私家车进行暂扣。

  市交通运输管理处法规与稽查科科长 朱光亚:今天在南湖校区 我们组织两个大队,集中对南湖校区,反映比较突出的非法营运问题,开展了集中整治。在下午查获了2辆 非法营运的网约车 ,两辆网约车因为平台没有经过注册,车辆和人员都没有取得相应的许可,这种车辆也是我们非法营运重点打击的形式和类型。

  记者了解到,为规范网约车市场,保障市民出行安全,11月9日,10日两天,执法人员在我市一些人流密集地区,开展了网约车专项整治行动。

  市交通运输管理处法规与稽查科科长 朱光亚:这两天是针对于窗口地区 以及高校地区 以及一些商业 人流密集的地方 开展了集中整治的行动 两天以来我们出动了6个大队 100余名执法人员 在上述地区 截止到目前 这两天共查处非法营运车辆 15台

  执法人员介绍,打击非法营运是维护道路运输市场秩序的重要手段,从今年4月份开始,交通部门和公安部门就已开展联合执法,联合对非法营运客车,实施集中打击,集中整治行动。

  市交通运输管理处法规与稽查科科长 朱光亚:截止到目前 共打击各类非法营运客车 以及异地营运的出租汽车 300余辆 保障我们乘客的出行 道路整个营运秩序 起到了极大的震慑作用