政风热线 > 省辖市专区 > 正文

无锡梁溪区:巡察问题实行“清单销号”管理

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-21 09:04:00

  2016年8月,梁溪区启动了建区后的首轮巡察,辖区3个街道接受了“全面体检”,共发现问题121个。针对被巡察单位存在的财经纪律执行不严格、清编工作不彻底、“三重一大”决策和街道小型工程建设项目招投标等方面存在的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,下发到被巡察单位,并实行销号管理,问题解决一个销号一个,不解决不撒手,巡察整改成效纳入主体责任考核。

  首轮巡察后,共制定出14个方面44个整改事项132条整改措施,新建制度16个,内部机构调整1个,取消不合规定发放3项,对党员干部实施提醒谈话22人次,诫勉谈话7人,组织调整4人,党纪处理5人。目前,巡察发现的问题已完成整改91.2%。该区纪委还对负有领导责任的4名干部启动了“一案双查”,进行党内问责。

  为持续巩固巡察成果,梁溪区适时组织“回头看”,检验整改成效,防止问题反弹回潮。5月份,该区第二批巡察组又将进驻3个单位,本届任期内,梁溪区委将对全区63家单位实现巡察全覆盖。