政风热线 > 省辖市专区 > 正文

盐城启动“正风肃纪镇村行”深查“微腐败”

来源:中国江苏网-新华日报  作者:黄伟  2017-03-20 11:11:00

  中国江苏网讯 15日,盐城启动“正风肃纪镇村行”专项行动,旨在推动全面从严治党向基层延伸,深入查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,着力净化基层政治生态。

  近3年来,盐城市纪检监察系统共受理镇村信访9260件,立案查处基层案件3768件。“全市涉纪信访和立案查处案件70%集中在基层,发生在群众身边,这要求党风廉政建设必须落小落细。”盐城市委常委、市纪委书记王小红介绍,在滨海县探索实践基础上,今年在全市推开,重点查纠镇村干部作风、扶贫资金使用、惠农资金落实和农村“三资”管理等方面问题。

  专项行动由纪委牵头,组织、财政、农委、审计、民政、卫计等部门参与,市县联动、条线协作。对镇村干部作风,重点聚焦弄虚作假、欺上瞒下、假公济私、优亲厚友、吃拿卡要、“雁过拔毛”等问题;对财政资金,重点查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、贪污挪用、骗取套取等问题。近3年来,该市共安排惠农支农财政资金100多亿元,专项行动期间将全面审核资金分配和使用去向,建立资金管理数据库,对违纪行为严肃查处。