政风热线 > 诉求热点 > 正文

江苏去年查办1865起食药品案件

来源:现代快报  作者:陶维洲  2017-04-10 09:13:00
省公安厅通报2016年侦办食品药品犯罪

  4月9日,江苏省公安厅通报2016年侦办食品药品犯罪案件情况。记者了解到,全年共立案侦办此类案件1865起,抓获犯罪嫌疑人2229人。此外,警方还公布了10起典型案例,目前这些案件均已经法院判决或进入审理程序。

  针对食品药品环境领域的突出问题,江苏省公安厅组织了“打四黑除四害”“打击食品犯罪保卫餐桌安全”“打击食品药品环境犯罪深化年”和打击食品药品环境犯罪“利剑行动”等一系列专项行动。全省13个市、54个县(市、区)成立的食药环侦专业队伍,全年共破获公安部挂牌督办食品药品大要案件67起。

  江苏省公安厅食药环侦总队负责人表示,下一步,全省公安机关将对依法不构成犯罪、但群众痛恨的食品安全违法行为依法实施行政拘留处罚,坚决处罚到人。

  记者了解到,警方公布的十大典型案例包括:南京“413”生产销售伪劣保健品案、无锡王某某等人生产销售伪劣产品案、徐州李某某等人生产销售伪劣性保健品案、常州“96”生产销售“地沟油”案、苏州黄某某等人生产销售有毒有害食品案、南通汤某某等人生产销售注水牛肉案、连云港崔某某等人生产销售假药案、淮安王某某等人销售假药案、扬州伍某某等人生产销售伪劣保健品案、泰州陈某某等人生产销售不符合安全标准食品案。

标签:生产销售;食品药品;公安厅;江苏省;典型案例;侦办;保健品;销售假药案;环境犯罪;伪劣

责任编辑:王安琪