政风热线 > 诉求热点 > 正文

江苏抽检网购商品合格率仅56.3%

来源:中国江苏网  作者:金磊  2017-03-09 08:46:00
中国江苏网讯在网络购物快速增长的同时,网络销售商品的质量成为消费者的一个“痛点” 。省工商局昨天发布2016年网络商品抽检情况显示,经过对互联网销售的手机、水晶珠宝、纺织服装鞋箱、母婴用品、家用电器等1342个批次的商品质量进行的专项抽检。其中756个批次合格, 586个批次不合格,总体合格率为56.3% 。李艳提醒消费者,要提高网络购物的安全防范意识,对所选择的商家、商品和交易评价进行仔细了解。

  中国江苏网讯 在网络购物快速增长的同时,网络销售商品的质量成为消费者的一个“痛点”。省工商局昨天发布2016年网络商品抽检情况显示,经过对互联网销售的手机、水晶珠宝、纺织服装鞋箱、母婴用品、家用电器等1342个批次的商品质量进行的专项抽检。其中756个批次合格,586个批次不合格,总体合格率为56.3%。

  省工商局网监处负责人李艳表示,2016年,网络商品的投诉也有大幅增长,全省12315系统共处理涉及网络购物的消费者投诉28092起,比前一年涉及网络购物的消费者投诉(16429起)增长71.0%;占到了全年投诉总量(134430件)的20.9%。

  从网络抽检商品的类别看,手机抽检100个批次,其中61个批次合格,39个批次不合格,总体合格率为61% ;水晶珠宝抽检117个批次,其中112个批次合格,5个批次不合格,总体合格率为95.7% ;母婴用品抽检288个批次,其中217个批次合格,71个批次不合格,总体合格率为75.3%;家用电器抽检127个批次,其中87个批次合格,40个批次不合格,总体合格率为68.5% ;纺织服装鞋箱抽检710个批次,其中279个批次合格,431个批次不合格,总体合格率为39.3%。

  李艳提醒消费者,要提高网络购物的安全防范意识,对所选择的商家、商品和交易评价进行仔细了解。

标签:合格;抽检;总体合格率;网络购物;纺织服装;母婴用品;工商局;手机;合格率;家用电器

责任编辑:王安琪