政风热线 > 执纪问责 > 正文

镇江新区通报三起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

来源:交汇点  作者:  2019-05-05 09:38:00

  交汇点讯 今天(4日),记者从镇江新区纪工委获悉,“五一”前镇江新区通报了三起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

  通报具体内容如下:

  习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上再次指出,“要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益”,彰显了我们党为了人民、服务人民、献身人民的鲜明政治立场。为严厉整治基层“微腐败”及作风顽疾问题,确保正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲,现将近期查处的3起群众身边腐败和作风问题典型案例通报如下:

  1.周月明任新苑物业公司党支部书记、总经理期间,对新苑物业公司外包的小区现场管理无具体考核标准,对合作方晨旭物业承接的物业工作管理不力,部分协议项目未实施,存在虚构经济业务、变相列支补偿支出的问题,给予其党内警告处分。

  2.镇江经济开发区人民法院立案庭审判员魏震2017年8月接受在审案件当事人宴请。2017年9月,在案件审理中未遵守相关流程规定,直接为当事人联系了鉴定机构。在审理案件期间与当事人称兄道弟,微信谈论案情,并有不当言论,鉴于其认错态度较好,并退回了2000元餐费,给予其行政警告处分。

  3.2013年10月,未经村两委研究同意,时姚桥镇华山村村委会副主任戴金中私自办理了289元每月的电信套餐,获得了一部苹果5S手机供其个人使用。截止2017年12月,戴金中已将套餐停用,并将三年协议期内手机话费共计10400元退缴,给予其党内警告处分。

  交汇点记者 万凌云

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。