政风热线 > 执纪问责 > 正文

扬州通报2起教育领域违纪违法问题典型案例

来源:扬州发布  作者:  2018-12-27 09:36:00

  近日,扬州市纪委监委通报2起教育领域违纪违法问题典型案例如下:

  1、仪征技师学院信息化办公室原副主任王凤飚收受贿赂问题

  2012年6月至2016年4月,王凤飚利用职务便利,在学校教务系统、弱电、监控、办公设备等信息化设备采购和验收活动中,先后收受他人所送现金计28万余元及尼康牌相机镜头1部,并为他人谋取利益。2018年3月,王凤飚被仪征市人民法院判处有期徒刑三年;2018年7月,王凤飚受到政务开除处分。

  2、宝应县城北初级中学学工处副主任房超违规泄露学生信息问题

  2016年10月,宝应县某社会培训机构工作人员徐某为方便招生,找到房超让其提供学生信息。2016年10月、11月,房超两次将本校1632条学生信息违规泄露给徐某,造成了一定的社会影响。2018年7月,房超受到政务警告处分。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。