政风热线 > 执纪问责 > 正文

雍正受贿被判了!网友:没看错,真不是段子

来源:新华社  作者:  2018-11-27 10:19:00

  据江苏泰兴市人民检察院官方微博消息,11月23日,泰兴市人民检察院提起公诉的泰兴市市容环境卫生管理处原党支部书记、主任兼泰兴市城市管理行政执法大队原副队长雍正受贿案一审判决。


  法院认定雍正犯受贿罪,依法判处有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币四十万元,没收违法所得人民币四十五万四千九百元,受贿款项予以没收。检察机关指控的犯罪事实和量刑建议均被采纳。

  据悉,2013年至2018年期间,雍正利用担任市环卫处主任的职务之便,先后多次索取或非法收受周某某、韩某、泰州市某建筑安装有限公司副经理严某某、泰兴市某劳务派遣有限公司法定代表人陈某某等人贿赂的人民币合计43.06万元,让周某某结算应由其个人承担的费用合计人民币2.43万元,并为相关单位或个人谋取利益。

  这名和历史上雍正皇帝“同名”的贪官,此番终于受到了法律制裁。而对此,网友的评论、调侃也炸开了。

  @小狐:“这个雍正,真是丢人现眼。”

  @自学二皮脸式:“可惜了这个名字。”

  @我的婴儿肥:“这名字起的,乾隆表示不服……”

  @帅它的:“再次证明,法律面前人人平等。”

  更有网友表示:“别管名字叫啥,贪污腐败一样抓。”

  来源:新华社综合中国江苏网、半岛晨报

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。