政风热线 > 执纪问责 > 正文

南通原地税局副局长逃到津巴布韦被押解回国起诉

来源:现代快报  作者:  2017-12-14 13:54:00

  12月13日下午,江苏省检察院官方微信通报,由江苏检方境外追逃归案的南通市地方税务局原副局长杨幸福涉嫌受贿罪一案已移送审查起诉。

  记者了解到,日前,江苏省南通市人民检察院依法对南通市地方税务局原副局长杨幸福(副处级)等三人涉嫌受贿罪一案移送审查起诉。

  杨幸福曾任南通地税局党组副书记、副局长,于2015年4月退休。南通市人民检察院于2017年1月19日以涉嫌受贿罪对其立案侦查,同日决定对其采取刑事拘留强制措施。杨幸福得知检察机关正在调查其贪贿问题后,于2016年12月2日利用其办理的因私护照,乘机出境至津巴布韦,逾期仍滞留不归。直至检察机关立案前,一直畏罪不返。在中央追逃办统一指挥下,江苏省检察院迅速组建赴境外追逃小组,飞赴津巴布韦,于2017年3月23日将杨幸福押解回国。