政风热线 > 执纪问责 > 正文

涉嫌滥用职权罪 南京市劳保支队监察员段峰被提起公诉

来源:南京日报  作者:许震宁  2017-11-08 09:27:00

  因涉嫌犯有滥用职权罪,南京市人力资源和社会保障局劳动保障监察支队监察三科原劳动保障监察员段峰,近日已被玄武区人民检察院依法向玄武区人民法院提起公诉。

  玄武区人民检察院在起诉书中指控,2015年3月至7月间,被告人段峰在担任南京市人力资源和社会保障局劳动保障监察支队监察三科劳动保障监察员期间,利用登录、查询人社信息系统数据的职务便利,违反人社信息系统管理规定,擅自允许王意春(另案处理)使用其人社信息系统数字证书(CA),在办公电脑上登录南京市人社信息系统,并使用U盘拷贝9万余条就业人员信息数据。

  随后,王意春、孙斌(另案处理)等人使用上述信息数据,伪造相关申报资料,以南京多家管理咨询服务等公司的名义,向玄武区、江宁区等地的劳动就业服务管理中心骗领职业介绍补贴款,合计人民币109余万元,故依法应当以滥用职权罪追究段峰的刑事责任。