政风热线 > 执纪问责 > 正文

铜山区纪委起底76个涉农项目处分28人

来源:清风扬帆网  作者:张爔  2017-08-11 16:18:00

  “区纪委牵头与区农工办、财政局、审计局、司法局等单位组成了4个检查组,对全区22个乡镇(街道)在涉农项目中存在问题进行专项治理,对涉农项目中工作不力,贪污、截留、挪用涉农资金等问题进行了严肃处理。自今年4月以来,全区共自查和检查涉农项目76个,处分28人。”铜山区纪委相关负责人在全区“阳光扶贫”推进会上介绍到。

  铜山区纪委认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的部署要求,对惠农扶贫领域监督执纪工作做好安排,紧盯脱贫攻坚“最后一公里”,明确将专项扶贫资金、涉农补贴、贫困大学生补助等作为重点监督方向,紧盯可能发案环节,对发现的违纪行为严厉惩处。

  同时,走出办公室,组织纪检干部到贫困群众、脱贫群众家中坐炕头,摸实情,了解情况,重点发现和查处在扶贫工作中出现的违纪问题,织密织牢监督网。6月以来,已通过走村入户收集扶贫领域问题线索31条,立案审查3起,其中一名村支部书涉嫌在扶贫领域严重违纪被采取“两规”措施,用行动表明守护群众“奶酪”的决心。

  “真正走到人民群众身边,听听他们的心里话,才能知道我们的惠农扶贫工作究竟有没有做到位、究竟还存在哪些问题、群众身边是否还有‘蛀虫’破坏了他们的幸福感,而我们要做的,就是保护他们的权益,帮助他们走上脱贫的路。”铜山区委常委、区纪委书记杨传金深有感触地说。