政风热线 > 纠风信息 > 正文

高港区:3名党员干部因行政败诉被责任追究

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-21 09:14:00
近日,泰州市高港区许庄街道3名党员干部因1起违法建设行政败诉案件被实施责任追究,其中街道城管队员秦某被辞退,城管中队队长朱某被免职,街道副主任王某被实施诫勉谈话。

  近日,泰州市高港区许庄街道3名党员干部因1起违法建设行政败诉案件被实施责任追究,其中街道城管队员秦某被辞退,城管中队队长朱某被免职,街道副主任王某被实施诫勉谈话。据悉,这是该区首例党员干部因行政败诉被问责的案件。

  2016年9月,高港区监察局、法制办在全市率先出台了《高港区行政败诉案件过错责任追究办法(试行)》,按照这一制度,凡全区行政机关及其工作人员因违法、行政不作为或者消极应诉等过错行为导致行政案件败诉,都将追究直接责任人、主管领导的责任。党员干部因行政诉讼案件败诉被实施责任追究,在高港将成为常态。