政风热线 > 纠风信息 > 正文

无锡一大学校长花3762元公款吃喝 被免职

来源:现代快报  作者:  2017-01-23 09:00:00
无锡市纪委对无锡开放大学顶风违反中央八项规定精神、不正确履行管党治党政治责任问题作出通报。

  1月21日,无锡市纪委对无锡开放大学顶风违反中央八项规定精神、不正确履行管党治党政治责任问题作出通报。现代快报记者了解到,2016 年 12 月,无锡市纪委根据举报,严肃查处了无锡开放大学顶风违反中央八项规定精神的问题。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》及有关规定,追究了该校党委副书记、校长朱林林的主体责任,党委副书记、纪委书记王仁刚的监督责任,并分别给予了纪律处分和组织处理。

  据了解,2015年11月,朱林林主持召开校长办公会,决定组织学校安全领导小组成员到宜兴市开展安全(消防)培训活动。12月4日下午,学校安全领导小组成员赴宜兴市开展消防知识培训及实践活动,晚上住在宜兴。在酒店用晚餐时,朱林林提议大家饮酒并同意餐后到酒店歌厅唱歌。王仁刚在现场未加制止,事后也未向组织报告。当晚酒水消费、唱歌消费共计3762元被包含在培训费中用公款支付。参加公款喝酒和唱歌的共 20 余人,其中校领导有朱林林、王仁刚等6人。经研究决定,给予朱林林党内严重警告处分,免去无锡开放大学党委副书记、校长职务;给予王仁刚党内警告处分,免去纪委书记职务;给予其他4名校领导诫勉谈话;并责令无锡开放大学党委召开专题民主生活会,开展严肃的批评和自我批评。

  朱林林作为无锡开放大学主要负责人,未能履行全面从严治党责任,带头违反中央八项规定精神,其行为属于顶风违纪,造成严重不良影响。王仁刚作为学校纪委书记,未能履行监督责任,面对顶风违纪,不提醒、不制止、不纠正,并且参与公款消费活动,严重违反纪律。