政风热线 > 督办现场 > 正文

常州客运中心换乘大厅一到冬季就下雨?管理方:立即维修

来源:荔枝新闻  作者:  2019-12-24 10:47:00
近日,常州市民向记者反映,入冬以来,位于常州客运中心北广场负一层的换乘大厅顶板经常漏水,这两天情况更严重了,管理方采用的方法是用桶接,但地面上仍淌了很多水。

  近日,常州市民向记者反映,入冬以来,位于常州客运中心北广场负一层的换乘大厅顶板经常漏水,这两天情况更严重了,管理方采用的方法是用桶接,但地面上仍淌了很多水。

  

  漏水点被围挡且分布较多 现场保洁只能不停清洁

  记者发现,换乘大厅内至少有6、7处被暂时围挡起来,内部放置了一些塑料桶接水,但作用并不大,地面上依然有积水。保洁人员告诉记者,换乘大厅漏水已经很多年了,也没有得到根治,他们只能不间断进行打扫和清洁。

  

  这些水究竟从何而来?记者采访过程中,换乘大厅管理方--常州市客运中心管理有限公司的相关负责人来到现场,表示常州客运中心是在2009年建成,他们公司是在2010年接手管理的,在管理之初就发现换乘大厅顶部存在渗漏水的问题。常州市客运中心管理有限公司综合部丁婉蓉说:“问题在公司接手管理客运中心的时候就发现了,由于一楼地面上漏水,换乘大厅会出现漏水的问题。冬季可能是多发季节,这个漏点分布点比较多,每年还会出现变化。问题反复出现,我们在反复进行维修。”

  

  管理方:渗漏问题由来已久 采取措施但难以根治

  针对这一问题,车站方也先后咨询了一些施工单位,据初步调查分析,这些水是通过一楼的地面渗下来的,可能与防水层、排水设施有关。但由于常州客运中心建设体量较大,内部设施复杂,排查渗漏点比较困难,最终施工方只能采用注浆堵漏、挖槽引水等方法,来尽量减少对旅客通行主要区域的影响。

  

  常州市客运中心管理有限公司工作人员也表示,对于新的漏点,一是做好维护,提醒旅客不要从漏点下方经过;二是请施工单位尽快拿出一个更好的维修方案,尽快实施,预计春运之前把这个泄漏点修复到位。

  新漏点会在春运前维修完 已聘请专家研究新对策

  常州市客运中心工作人员也表示,采用注浆堵漏、挖槽引水的方式只能暂时改善问题,并不能根治换乘大厅渗漏水的问题。此外,客运中心已使用10年之久,有些设施也已经老化,未来渗漏水的问题可能会愈发严重。目前他们已经聘请专家来出谋划策,希望有更好的解决办法。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/范思成 编辑/赵梦琰)

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。