政风热线 > 督办现场 > 正文

物流园里暗藏危化品生产作坊 苏州市应急局连夜突查消除隐患

来源:苏州日报  作者:  2019-12-24 10:42:00
近日,市应急管理局收到一封安全生产隐患举报信,举报称在太仓一物流园里有一处危化品生产作坊。为证实隐患,市应急管理局相关部门组成突击检查组连夜赶赴太仓,对被举报场所进行突击夜查。

  近日,市应急管理局收到一封安全生产隐患举报信,举报称在太仓一物流园里有一处危化品生产作坊。为证实隐患,市应急管理局相关部门组成突击检查组连夜赶赴太仓,对被举报场所进行突击夜查。检查发现,物流园内确实存在反应釜和相关化学品原材料。

  12月12日晚,突击检查组到达太仓,与当地应急管理等相关部门会合,结合举报内容制定了突击检查方案和现场分工。到达该物流园后,检查组立即对作业现场的环境、生产设备、电气线路、消防设施等进行了全方位的检查,确实发现了举报信中所提及的反应釜以及若干化学品原材料。同时,检查组还发现,现场存在大量可燃木屑积尘;电气线路及设备管理不规范;生产、仓储及住宿在同一栋建筑物内;作业现场有香烟及打火机等安全隐患。检查人员认为,作业现场根本不具备安全生产的条件。

  对此,检查人员当即固定了相应的证据,责令现场作业人员立即停止生产,所有人员撤离现场,并要求现场管理人员切断厂内电源,杜绝火灾隐患。太仓市应急管理局约谈了企业负责人,对相关违法行为立案调查。

  为彻底消除安全隐患,第二天上午,当地应急管理部门、“331”专班、“263”办等多部门对该物流园进行全面检查,将物流园内几个无证无照作坊的生产设备全部查封,并对物流园内的其他企业进行约谈,同时暂停物流园营业。据了解,无证无照生产危化品,已违反了相关法律规定,涉嫌构成犯罪。

  市应急管理局监察支队支队长谢庆平说:“我们鼓励市民,特别是生产一线的员工举报安全生产隐患,以此实现安全生产社会共治。线索一经查实,我们将给予举报人相应的举报奖励。”(记者 璩介力)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。