政风热线 > 督办现场 > 正文

政风热线污染报道引关注 南京葛塘街道当天整好砂石场

来源:中国江苏网  作者:张旭 蒋浩  2019-11-07 16:02:00
11月1日,南京江北新区葛塘街道一砂石厂扬尘污染问题被政风热线曝光后,引起各方关注,葛塘街道办事处也于当天对该砂石场进行了整改。对于该污染多次投诉没有及时解决,昨天下午,该办事处也向政风热线发来了情况说明。

  中国江苏网讯 11月1日,南京江北新区葛塘街道一砂石厂扬尘污染问题被政风热线曝光后,引起各方关注,葛塘街道办事处也于当天对该砂石场进行了整改。对于该污染多次投诉没有及时解决,昨天下午,该办事处也向政风热线发来了情况说明。

  

  该说明提到,沙石堆放点于2019年7月租用工农社区伏庄组原葛旺电力院内场地,主要经营沙石,面积约400平米。院内地面没有硬化,车辆进出沙尘较大,沙石经营人也并未做好扬尘管控。

  由于扬尘污染影响了附近居民的生活,导致多次投诉,从10月15日到28日,街道办共接三件居民投诉工单。由于一开始是城管部门在处理,没有及时和社区及环保部门对接,导致投诉工单脱节,因此记者采访社区和环保部门时对投诉工单均不知情,也造成工单处理不及时。

  问题出现后,社区第一时间联合葛塘街道执法大队上门进行劝离,并下达撤离通知书。后发现该厂仍有经营沙石现象,社区便随后下发了强制清理拆除拖运通知书,限一周内将场内沙石清空。

  由于整改需要时间,导致居民不满,并向媒体反映。政风热线报道当天,葛塘街道综合执法大队立即进行现场处置,当即要求经营户对地面洒水降尘,对沙石进行覆盖,并抓紧时间清空场地,不得再从事砂石经营活动。

  

  目前该沙石堆放点已清空,经营场地清扫后已用防尘网覆盖。工农社区已安排专人看护,综合执法大队定期巡查,加强长效管理。

  对于类似污染问题,葛塘街道办事处相关人员表示,街道将以此为契机,举一反三,把同类问题、现象进行排查,并要求碎石场做好以下几点:对碎石给料环节采用喷水系统;储存石料要进行防尘遮盖包装;销售环节要采用自动装载,降低装车过程中的粉尘污染;场内外道路硬化,绿化,从而形成环保屏障,降噪除尘;配备洒水车,保持碎石厂区道路无灰尘,同时也希望媒体予以监督。(新华日报政风热线记者 张旭 蒋浩)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。