政风热线 > 督办现场 > 正文

居民"12345"投诉黄山路非法洗车场 南京沙洲街道文明执法

来源:南京晨报  作者:  2019-11-07 08:06:00
11月4日,沙洲街道居民拨打“12345”热线,反映黄山路靠近西堤二区“宝典洗车店”门口经常洗车造成污水横溢,导致行人无法在人行道行走,绕道走在慢车道,存在安全隐患。

  11月4日,沙洲街道居民拨打“12345”热线,反映黄山路靠近西堤二区“宝典洗车店”门口经常洗车造成污水横溢,导致行人无法在人行道行走,绕道走在慢车道,存在安全隐患。

  经了解,沙洲街道中城社区黄山路有“宝典洗车店”和“典典洗车店”,经常占据马路洗车,造成路面污水漫溢、行人走路不方便的问题,前期街道城管上门进行过查处,该两个洗车场无合法洗车手续,城管科曾经责令其停止洗车作业。11月4日,又接到居民“12345”投诉,反映该洗车场有再次洗车行为。

  11月5日上午10点,沙洲街道城管科组织执法中队20名执法和协管队员上门进行查处,现场执法。经现场查看,上述两家洗车店确有违规洗车行为,执法中队告知洗车店两个老板,已经违反了《南京市城市管理条例》,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款的规定和南京市政府第307号令第二十五条,决定对店家的相关物品暨冲洗水枪等作为证据予以先行登记保存,并现场开具了《先行登记保存证据、物品通知书》,责令其立即停止非法作业,按照规定领取营业执照和许可证方可营业。通讯员 侯玉林

  南京晨报/爱南京见习记者 周敏

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。