政风热线 > 督办现场 > 正文

外地人只要有大专文凭就能买房?句容泰达青筑涉嫌违规销售

来源:扬子晚报  作者:宋南飞  2019-08-29 10:29:00
“大专以上文凭有吗?句容限购,只要你满足这一个条件就可以了!”近日,扬子晚报新闻热线电话96096接到市民投诉,反映位于南京东宝华的楼盘泰达青筑,竟然对不知情的外地人宣称只要有大专学历就可以在句容买房。事实上,记者采访得知,除了文凭,主管部门还要求必须在句容当地就业。

  

  “大专以上文凭有吗?句容限购,只要你满足这一个条件就可以了!”近日,扬子晚报新闻热线电话96096接到市民投诉,反映位于南京东宝华的楼盘泰达青筑,竟然对不知情的外地人宣称只要有大专学历就可以在句容买房。事实上,记者采访得知,除了文凭,主管部门还要求必须在句容当地就业。

  市民投诉:购房资格说法不一

  南京市民姚先生告诉记者,他最近想在近郊买套房给父母养老居住,正好接到句容楼盘的促销电话,对方跟他说现在当地限购政策已经放松了,只要想买就“有办法”。将信将疑的姚先生周末就赶到了句容看房,结果看了几家楼盘后发现各家给出的说法并不一致。

  姚先生说,他在仙林大道与汤龙路交会东北角的泰达青筑看房时,该楼盘的售楼员跟他说只要有大专以上文凭就能买房,姚先生还挺高兴,但他之后看的另一家楼盘却说光有文凭不行,必须是在句容有工作的外地人才可以购买商品房。姚先生想想有点后怕,“要是听信泰达青筑售楼员的忽悠交了定金,不知道后果会怎样。”

  为了探明虚实,记者近日来到位于仙林大道与汤龙路交会东北角的泰达青筑楼盘现场。接待的售楼员听说记者是从南京过来的,立马卖力推销起其在售的二期高层房源。售楼员表示要具备购房资格只需要一个条件,“大专以上文凭有吗?句容限购,只要你满足这一个条件就可以了!”记者追问是否还有别的条件,售楼员回复:“只要有文凭就可以了!”

  主管部门:将约谈违规企业

  记者从句容市住房和城乡建设局了解到,目前外地人在句容买房,不仅要提供全日制大专或以上文凭,同时需要提供近期签订的在句容市就业的劳动合同,出示加盖了就业单位公章的公司营业执照复印件。

  明明需要具备两个条件才能买房,泰达青筑为何敢明目张胆地欺骗购房者呢?一位业内人士坦言,目前开发商帮外地购房人开具假就业合同以避开限购的做法,在近期的宝华楼市不是个例。开发商因此实现了快速卖房的目的,而不知情的买房人却要承担极大风险,做假合同是明显违反法律的,如果被查出不仅可能购房合同会被判无效,买房人也会被列入不良信用记录,乃至受到行政处罚。句容市住建局的工作人员也表示作为主管部门高度重视,将约谈承诺只需大专学历就能买房的开发商,约谈之后如果再有违规销售的情况发生,他们将进一步采取强制措施。

  扬子晚报/扬眼记者 宋南飞

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。