政风热线 > 督办现场 > 正文

南京一缺位的站台补上了 拖延半年的公交车有望月底开通

来源:荔枝新闻  作者:吴传勇  2019-08-09 09:39:00

  近日,荔枝新闻报道了南京栖霞区丁家庄二期保障房由于公交站台缺位,导致沿线的近十个小区的数万居民出行不便的现象(详情)。节目播出后,事情有何进展?来看记者的报道。

  

  

  今天上午,记者再次来到丁家庄保障房片区。安居保障房建设有限公司相关负责人表示,前期在该区域建设了12条市政道路,在三条主干道设置了20多个公交站点,并在去年底建设完成,设置了公交标志线,也通过了交通部门验收,目前还有12个站点没有启用,尽管向交通部门提出了申请,但至今迟迟都没有开通。

  

  安居保障房有限公司丁家庄片区负责人徐诗亮说:“我们也迫切希望通车,但是新增的站点,出了我们规划和建设红线了,也希望各个部门多多支持和关心通公交的民生大事。”

  

  那么,建好并验收过的12个站点为何迟迟没有启用呢?南京市客管处公交管理科给出了这样的解释。

  市交通局客管处公交管理科科长高益强表示:“新增的站点是两条线路都要经过的站点,要线路完成后才能启用,否则市民会以为线路已经开了,却没有这一站。”

  

  封闭交付之后的道路和小区如果需要新增公交站点,究竟该由谁来建设呢?客管处公交管理科高益强表示,按照多年的惯例,封闭道路上新增加的站台一般是由区政府指定相关单位进行建设,站台硬化好了之后,他们会通知公交场站公司过来设置站牌。

  

  客管处相关负责人表示,为了保障附近居民出行,他们前期也做了多次协调,但都没有哪个部门作为建设主体来进行实施。对此,他们也很着急。那么,瑞霞路缺位的站台究竟该由谁来建?随后,记者召集了市交通局客管处、栖霞区交通局、城管局、安居保障房公司进行了现场协调。安居保障房公司工作人员表示,在向集团汇报后,领导高度重视,虽然超出了他们的建设红线范畴,但为了保障居民尽快坐上公交车,他们可以特事特办,积极协调建设这处站台。

  

  栖霞区城管局表示会加快站点的审批流程,并对手续进行代办和减免,只要接到申请,他们当天就给予批复。下一步栖霞区交通局将牵头协调几个部门到现场勘查,尽快划线施工。市客管处表示在站台施工完毕后,会第一时间进行公示并安装站牌,居民有望半个月内就能坐上公交车。

  

  (来源:《零距离》记者/吴传勇 编辑/玉洁)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。