政风热线 > 督办现场 > 正文

无锡九龙仓御玺小区顶楼违建两天内被拆除

来源:现代快报  作者:高艺  2019-08-07 09:22:00

  今年5月30日,无锡市九龙仓御玺小区B区的底楼违建在城管部门的坚持下,用两天的时间全部拆除。两个多月,该小区A、B两区的13处顶楼违建一直处于停工状态,8月6日,终于正式进入拆除阶段。

  8月6日上午,记者来到九龙仓御玺小区B区,还未进入小区便清晰地听到了拆除的声音。在该小区34号居民楼楼顶,工人正用电钻等工具将顶楼钢筋水泥浇筑的违章建筑一点点拆除。记者看到,这栋居民楼并不高,共5层,违章建筑就搭建在501室的正上方,呈L形。在这个建筑的不远处,502室正上方也有一个L形违章建筑,远远看去,是个铝合金的玻璃房。

  据介绍,九龙仓御玺小区A、B两个区共有13处顶楼违章建筑,其中有2处为钢筋水泥架构,这些建筑自5月30日城管部门开始进行底楼拆违后就没有继续开工过。“我们从5月30日开始,就专门在九龙仓御玺小区制定了值班巡查制度,每天上下午各巡查一次。”清名桥中队队长毛勇江说。

  记者从清名桥中队城管队员处获悉,不少业主一直处于观望状态,“城管部门联合多个单位与该小区业主开过多次会议,来参加会议的不仅有已经搭建违章建筑的业主,还有没动工搭建违建的业主,他们想了解清楚以后再考虑是否要搭建。”城管部门此次的拆除行动,恰恰表明了态度。

  5月30日至今已经过去两个多月,为何迟迟不拆呢?对此,毛勇江解释:“买顶楼的业主认为当初购房时受到了销售商的欺骗,合同上似是而非地标明:楼顶归业主使用。很多业主反映,销售人员在售房时口头上承诺,楼顶归顶楼业主使用,可以搭建相应的建筑。因此,业主感到比较冤枉,5月30日开始便向有关部门反映情况。”因此,顶楼的违建拆除工作暂缓,前期以与业主的沟通和协调工作为主。

  “目前,基本上把他们的工作做通了,所以今天来拆违的时候相当顺利。”毛勇江介绍。拆除工作需持续1个月左右,“顶楼不像楼下,楼下可以连续施工,但楼顶的房型结构不一样,为确保安全,我们在拆除一户之前会先到一户楼顶看一下实际情况,制定相对安全的拆除方案。我们会先从最难拆除的钢筋水泥架构的建筑物开始拆除。”(高艺)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。