政风热线 > 督办现场 > 正文

追踪:敬老院向老人致歉 延长开空调时间

来源:荔枝新闻  作者:记者 李强  2019-07-26 09:16:00

  荔枝新闻讯昨天(7月24号),荔枝新闻关注了南京江宁淳化敬老院限制五保老人开空调的事情(报道详情)。

  今天(7月25号)上午,记者再次来到淳化街道敬老院,在房间里转了一圈,发现只要有老人在的房间,空调都是开启的。老人们说,非常感谢荔枝新闻的帮忙,昨天晚上空调开的时间就延长了,终于睡了一个好觉。今天早上10点左右,护理员也主动帮他们把房间里的空调开了。

  

  

  淳化街道民政办表示:他们今天一大早就来到敬老院进行检查,确实是酷暑难耐,他们和院方进行了沟通,对管护人员进行了批评教育,要求他们及时把服务跟进上去。淳化街道敬老院表示:昨天他们也关注了荔枝新闻,他们在管理上确实存在不足,护理员的工作方式有些呆板。现在他们进行了调整,只要老人有需求,还有高温天气,他们都会无条件开放空调,让老人安全度夏。

  

  对此老人们表示:对于现在的结果,他们很满意。敬老院虽然是公建民营,但在盈利的同时,也要有公益性,他们希望民政办的工作人员多到养老院里走一走,听听老人们意见,不能因为他们是五保户,就降低服务标准。

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。