政风热线 > 督办现场 > 正文

外地预拌砂浆企业无法备案?省工信厅:完全可以

来源:中国江苏网  作者:记者孙云云 实习记者赵一阳  2019-05-31 15:11:00

  5月27日,省工业和信息化厅做客政风热线。上海的一家砂浆企业销售员郭先生反映,公司本想在苏州扩展业务,却因没有到省内备案而被当地质监部门叫停,但是等到郭先生来到省水泥散装办公室,工作人员却告诉他,不需要备案,郭先生彻底懵了。

  直播过程中,省工信厅墙体材料改革办公室主任罗志勤明确表示目前对预拌砂浆企业采取事后备案管理,而且备案的权限已经下放到区市。为了帮郭先生所在的企业彻底解决问题,直播后,省散装水泥办公室相关人员专门来到苏州向郭先生了解情况。

  郭先生说,公司与苏州市吴江区的多家工地签订了供应预拌砂浆合同。但当地质监部门以企业不在《江苏省备案并公示的预拌砂浆企业名录》内为由建议相关企业放弃使用郭先生所在公司的产品。但是公司到省水泥散装办公室申请备案时,却被告知不需要备案也可销售。两相矛盾,郭先生不知如何处理了。

  对于郭先生的疑问,苏州市散装办工作人员解释,根据相关规定,预拌砂浆企业确实可自主选择是否备案,即使不备案也能向市场销售预拌砂浆水泥。但一些重要工程为确保工程质量,会要求施工方选择已经备案并公示的企业。

  省工信厅散装水泥办公室主任许明表示,根据《江苏省预拌砂浆生产企业备案管理办法》,备案面向全国各省,只要企业符合备案条件,随时可以办理。同时许明还,江苏的砂浆市场是一个开放的市场,欢迎各省企业进入江苏市场,参与江苏的建设工作。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。