政风热线 > 督办现场 > 正文

因此这段“辣眼睛”的广告视频 无锡这两家单位被约谈

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2019-05-29 16:36:00

  无锡的王女士向江苏新闻广播《政风热线》反映,前不久,无锡市锡山区龙湖九里香醍小区电梯口的广告屏幕里,出现一段15秒的杜蕾斯广告。据王女士描述,视频内容为“一男一女纠缠在一起,衣着暴露,相当不雅”。无锡市锡山区市场监督管理局对此展开调查。

  目前,广告虽然已经撤下,但广告发布的监管部门是谁?广告有没有取得合法的手续?在今天的节目中,江苏新闻广播《政风热线》主持人王瑾现场电话连线了无锡市锡山区市场监督管理局,该局市场规范管理科科长许海英做出回复。

  小区物业当天下午先行关闭10台液晶屏幕电源

  许科长说,5月16日上午,接到此线索后,执法人员第一时间到被投诉小区进行检查,该小区龙湖物业服务集团有限公司无锡分公司(下简称龙湖物业公司)负责人配合检查。经检查发现,设置在该小区高层一楼入户电梯前的播放广告所使用的液晶设备已关闭电源,未发现有涉案“杜蕾丝”广告内容。小区相关负责人表示,物业于15日上午接到业主反映的“杜蕾斯”广告较为低俗后,已于当天下午先行关闭小区内所有10台液晶屏幕电源。经过调查,龙湖物业于2018年与分众传媒有限公司签订了《电梯视频安装合同》,合同规定:由龙湖物业公司提供场地,分众传媒公司安装电梯视频设备,并通过设备进行视频广告投放。日常的广告发布、更换和设备维护则由上海框架广告发展有限公司无锡分公司负责。

  

  该广告通过审查 未违反法律法规

  许科长表示,通过进一步调查,无锡市锡山区市场监督管理局发现上海框架广告发展有限公司无锡分公司属于分众传媒的分支机构,此次涉及的“杜蕾斯”广告系杜蕾斯品牌客户(青岛伦敦杜蕾斯有限公司)委托分众传媒发布。通过该分公司提供的《医疗器械广告审查表》显示:该广告已于2019年4月通过了山东省食品药品监督管理局的广告审查【鲁械广审(视)第2019040018号】,上海框架广告发展有限公司无锡分公司发布上述“杜蕾斯”广告未违反法律法规行为。

  考虑该广告的特殊性 市场监管局分别约谈两家单位

  但考虑到这则广告的特殊性,以及给小区部分业主带来的困扰,无锡市锡山区市场监督管理局分别与龙湖物业公司和上海框架广告发展有限公司无锡分公司进行了约谈,一方面要求龙湖物业公司加强对小区播放广告内容的审查,以便更好的服务小区业主。另一方面要求上海框架广告发展有限公司无锡分公司在投放相关广告时,慎重考虑投放区域的实际情况,所投放的广告既要合法,也要合情合理。两家公司对此均表示认可。其中上海框架广告发展有限公司无锡分公司接到约谈后,已于2019年5月19日全面停止该广告播放。

  来源:江苏新闻广播政风热线

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。