政风热线 > 督办现场 > 正文

连云港整顿全市餐具集中消毒服务企业

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2019-05-09 16:05:00

  4月15号,江苏省卫生健康委员会主任谭颖,副主任李少冬做客政风热线。

  节目中,记者暗访了连云港市高新区绿新餐具清洁服务部、赣榆区城头镇绿源餐具清洗服务部和赣马镇诚鑫餐具清洗服务部3家,餐具清洗存在卫生问题。

  4月15日连云港市卫生健康委迅速召开会议,部署开展餐饮具服务单位的督查整治工作,由该市政府分管副市长带领市卫生健康委、市卫生监督所相关人员对曝光的3家问题企业进行现场检查。召开全市餐具集中消毒服务单位的整改工作会,并联合市场监督管理部门制定专项整治方案。

  目前,连云港赣榆区相关部门已要求绿源、诚鑫2家问题企业停业整顿;连云港高新区市场监管、环保、卫生、公安等部门已对绿新餐具清洁服务部实施关停处理。

  “

  一、连云港卫健委将做好曝光企业问题的整改和全市餐具、饮具集中消毒服务企业的问题排查。

  二、与市场监管部门联合开展全市餐饮具消毒专项整治行动,加大对餐饮具集中消毒服务单位污水处理的监管,依法查处相关违法违规行为。

  三、积极引导餐饮具集中消毒服务单位进行资源整合,通过市场与监管等多种手段淘汰不合格、规模小的企业,解决“小、散、乱”问题。

  四、利用信用手段,建立红黑名单,推送到相关部门,接受社会监督,解决法律法规不完善的问题。

  ”

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。