政风热线 > 督办现场 > 正文

镇江由财政兜底企业退休人员独生子女奖励

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2019-05-09 16:04:00

  镇江市听众宋先生咨询,他的爱人2015年就退休了,至今没有拿到独生子女奖励费咨询的答复。

  宋先生的妻子是镇江市民营企业退休职工,2015年从企业退休,企业拒不发放一次性奖励金。

  镇江市2018年已通过市政府会议纪要明确,2018年9月1日之后退休的企业职工计划生育一次性奖励金由财政兜底统一发放,2018年9月1日之前退休的企业职工计划生育一次性奖励政策还是按原政策办理。

  即破产倒闭企业退休职工的一次性奖励金由财政全兜,其余正常经营的企业还由企业承担。

  对个别企业不兑现奖励金的情况,由当事人签署劳动合同的企业所在属地的辖市区卫健委负责协调解决。

  经与宋先生联系,告知其到退休前签订劳动合同的企业所在地辖市区卫健委登记个人信息,由区卫健委协调发放。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。