政风热线 > 督办现场 > 正文

南京市长上线,您所关心的道路维修、公交线路、路灯、违停等答复都在这儿

来源:中国江苏网  作者:  2019-05-07 09:53:00

  4月26日南京市长蓝绍敏做客《政风热线·市长上线》。政风热线栏目组在直播前预告了上线情况,部分网友留言或者私信给我们相关问题,但并未留联系方式。直播结束后,栏目组统一将问题提交,目前有些问题已经予以回复。请提问网友各自认领。

 

  问:

  南京江宁金盛路,住了几万人,路上有几十个坑,也没有护栏!天天堵车,住户苦不堪言!江宁区政府不作为

  答:

  您反映的金盛路道路维修的问题,经核实目前对金盛路坑洼部分暂时进行修补,后期会大修。由于现在施工要求提高,附近住户比较多如何出行也必须考虑周全。为了能更好的方便居民出行并尽量减少对居民日常生活的影响。因此方案还在不断的完善中。还请耐心等待。后期可以拨打52195866进行咨询。

 

  问:

  能不能看看升州路登隆巷,平安巷,仓巷附近的平房,没有厕所,大小便还用马桶痰盂,现在都什么时代了 还有小便池,能管理看看吗,平台回复。

  答:经过片区环卫管养单位清诚露洁公司的现场调查,诉求人所反映的地点周边有3座公厕,分别是丁家巷公厕(丁家巷仓巷1号对面5米)、平章巷公厕(升州路绒庄街平章巷2号)、灯笼巷公厕(升州路灯笼巷5号),可以缓解周边居民需求,下步城管局将督促环卫公司做好保障及引导工作,确保改善周边环境。

 

  问:

  南京公交315路火车站方向,到了底站火车站不进站,反而再花10分钟拖着乘客延着中央门转盘兜一圈再进站,公交公司你们有钱不在乎成本,可你们不能拿浪费我们乘客的时间不当回事啊!火车站南广场西路口完全可以和交管局协调一下允许公交车左转,或者把315路底站改到火车站南东广场,这都是很好解决问题的办法

  答:

  您反映的关于315路的问题,经江南公交客运有限公司调查核实,接上级通知为配合中央门涵洞封闭施工,315路自4月15日首班车起绕行。针对市民反映的问题,公司已记录在案,将在今后的线网优化中,根据实际情况来统筹考虑市民的建议,请市民耐心等待。给您带来的不便,江南公司深表歉意,请您理解并感谢您的支持!

 

  问:

  玄武区仙居华庭13栋业主,我要反应一个事情不知道您这边受理吗,跟物业社区街道反应都无果,就是垃圾桶位置摆放问题,两个垃圾桶放在老百姓每天回家的入口处,有的时候垃圾桶把路口挡住了一半,夏天味道很大,天天闻着垃圾桶的味道回家,不是很好!

  答:

  关于您反映的要求更换垃圾桶位置的问题,答复如下:仙鹤门管委会及时和物业核实,物业的反馈该处的垃圾桶在2014年小区入住时就酌情考虑摆放在此位置的。您要求在小区内单元门口不让摆放垃圾桶目前是不现实的。如您还有疑问可致电85438049。

 

  问:

  雨花台区,铁心桥街道,大定雨花台区,铁心桥街道,大定坊。通往定坊嘉苑小区的路,几年了都没有路灯,请市领导关心。通往定坊嘉苑小区的路,几年了都没有路灯,请市领导关心关心

  答:

  定坊社区将尽快拟定方案,并上报申请,给您带来不便我们表示深深的歉意,感谢您的理解。

 

  问:

  天润城地铁站脏乱差现象,电动车泛滥成灾了!机动车乱停乱放!

  答:

  关于您反映的非机动车乱停放问题,经沿江街道核实,现答复如下:工作人员在巡查中已发现地铁3号线天润城站人行道上有部分乘车市民随意停放非机动车辆的现象,已进行了劝导并对随意停放的车辆进行了规范摆放。为加强该处非机动车秩序管理,引导市民规范停车,沿江街道已驻派城管协管员在此处巡查管理,劝导不文明停车行为。感谢您反映的问题,如还有其他问题,请拨打电话58741706,沿江街道将认真调处。

 

  问:

  梦都大街西,只有一条公交车D7听说好要撤销,我们住在大剧院附近的居民怎么出行买菜换乘地铁。

  答:

  浦口客运公司运营科副科长刘奎于2019年5月5日针对其反映的问题作如下答复:从目前征集意见看,反对D7优化的乘客比较多,所以不会撤销。

 

  问:

  桥北的天华东路链接泰冯路地铁站的这条路什么时候能够开工?烟斗湖公园什么时候能够开始建?

  答:

  经高新公建中心调查核实,现答复如下:纬八路东延(泰冯路站至天润城站区间)工程已完成开工前期准备工作。现在拆迁原因暂未能施工,新区相关部门正抓紧推进,力争今年5月份开工建设,工期约14个月。如您还有其他诉求,请及时联系58696520,关于烟斗湖公园项目在新区整合后由桥北指挥部负责实施推进,已经启动前期现状研究和方案的比选论证。由于该地块存在与苏宁地产部分用地权属矛盾,新区管委会拟就新区内类似问题一揽子与苏宁协商解决,此事正在拟议之中,为求打造一个完整的高品质公园,目前还需待解决该地块用地矛盾后才能进场施工。

 

  问:

  江宁区铜井镇的大货车压坏道路,大车过多导致道路拥堵怎么解决。虽然是小镇但是也是江苏和安徽的咽喉之处呀

  答:

  江宁交警中队针对您反映的情况,您反映的205国道铜井集镇货车流量的确较大,存在的交通安全隐患也的确存在,但205国道横穿铜井集镇,是连接马鞍山的唯一国道,目前不具备限制货车通行条件的,中队已加强警力对集镇主要路口安排警力执守,加大货车违法行为查处力度,最大限度保障道路交通安全。

 

  问:

  栖霞区龙潭街道飞花行政村的肠衣厂长期排放恶臭污水,请查实处理

  答:

  辉瑞肠衣有限公司已于2018年9月取得排污许可证,废水经处理后排入便民河用于农田灌溉。厂内污水处理设施和异味处理设施均正常运行。4月底栖霞区环保局、南京市生态环境局、南京市环科院均对该企业进行检查,并采样监测,监测结果显示该企业废水达标排放。谢谢您的理解!

 

  问:

  南京鼓楼区139号翠庭万国料理餐厅门口江苏路上的人行道,慢车道长期违停,而旁边的四卫头路一共就三股道,它家会占用两股道(甚至逆向违停),反映好多次,警方(交警5大队)都是各种理由解释,且问题从没得到处理,而附近其它商户或住户只要违停马上贴单或被拍照,请问这是啥原因,有何内幕,如何向百姓解释。

  答:

  针对您所反映的问题,五大队将继续安排工作人员查处该处违法车辆,目前正在申请安装静态曝光探头对江苏路四卫头路口及江苏路非机动车道人行道违停车辆进行曝光。

 

  问:

  江北新区万汇城北区的业主。万汇城北区几栋楼负二楼最近不知什么原因造成墙面和地面漏水,因为很多业主对建筑工程不懂,反映给物业,物业也不作为,造成很多人恐慌。

  答:

  经浦口区建设局质监站核实如下:您反映的问题,质监站已经多次前往现场处理,经核实是地下水从车库集水井底部缝隙处冒出,目前已经根据设计部门方案在现场进行注浆维修,到目前为止已经得到有效控制,注浆将继续进行。另外您反映的墙体冒水的问题,该墙体是地库一区与二区未施工区域的一个临时分隔墙,该分隔墙现在也起抽水挡水墙作用,墙有部分洞眼冒水,该墙后期会拆除,地库主体墙体不存在渗水问题,维修需工时请耐心等待,质监站将持续跟踪。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。