政风热线 > 督办现场 > 正文

代理商笑称校长帮想广告词 官方处理意见来了

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2018-12-03 15:48:00

  11月29号,徐州丰县的一名学生家长王先生向江苏新闻广播《政风热线》节目反映,孩子所在的丰县民族中学最近开家长会,考到前几名的学生,都会被奖励一种名叫“忘不了3A脑营养胶丸”的保健品,自家孩子因此也要求父母购买,认为如果不吃的话,考大学可能会有影响。

  原文了解一下~

  家长反映保健品广告进中学,卖家称有优惠

  更让王先生疑惑的是,这个保健品的卖家还进到家长群里,在群里发广告,老师也不禁止。

  (家长提供的家长群里发布广告截图)

  记者以家长的身份,通过该校的家长群联系上了忘不了代理商刘女士,她自称是该保健品在丰县、沛县和单县三地的代理商,跟学校一直有合作,去年就帮丰县民族中学做了不少事情。其中有一项名为“我的理想大学”的活动,高三学生要在志愿牌上填写自己的理想大学,这些志愿牌就是由忘不了代理商提供的。

  这位刘女士兴高采烈地告诉记者,校长还给她想产品的广告词。

  代理商

  谢校,就是学校的正校长,当时就说,你这个做得挺好,但是对于‘忘不了’做得太少了。也是开玩笑也是真的,他说你就加上‘要想考得好,就吃忘不了’。哈哈哈哈,谢校、董校、丁校,还有之前去了别的学校当校长的副校长,特别认可的,知道吧。

  政风热线节目报道后,引起丰县县委高度重视,责令丰县教育局成立调查处置组。12月2号,丰县教育局局党委研究做出以下处理:

  1、对学校班子成员进行集体警醒谈话。

  2、对高三年级进行全县通报。

  3、重申教育部有关规定,对全县所有学校进行统一排查,举一反三,绝不允许类似事件再次发生。

  此外,2017年6月6日,国家食品药品监管总局曾发布消费提示,我国现有的27类保健食品的保健功能声称中,没有“补脑”的功能声称,我国从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,市面上所谓声称“补脑”功能的保健食品存在误导消费者的行为。

  家长关心孩子的身体以及望子成龙的心情可以理解,但保健品不可盲目进补,只要平衡膳食,就可以达到孩子所需要的营养。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。