政风热线 > 督办现场 > 正文

村民桃树被砍地被征 承诺一周给钱一个多月不见动静

来源:中国江苏网  作者:  2018-10-30 09:32:00

  宿迁市宿城区洋北镇船行村部分村民向政风热线反映:他们配合当地政府项目建设,砍掉了种植多年的苗木、果树,原先承诺的补偿却迟迟没有兑现,到底什么原因呢?

  在宿迁市宿城区洋北镇船行村一户村民家中,记者看到,上百棵桃树被砍得一干二净,枯枝散落一地。村民们介绍,当初培育这些桃树,花了不少心血。每年桃子成熟,都能给家里增加一笔可观收入。

  好好的桃树,为什么要砍掉呢?村民告诉记者,他们这里一共有20多户,今年9月,政府以项目建设为名向他们征地。房屋勘测结束之后,就有工作人员上门劝大家砍树,并提出了相应赔偿。

  村民当时拍下的树木补偿清点表,上面详细记录了各类苗木的补偿金额。记者也专门查询了《宿迁市征地补偿实施细则》,对照补偿标准,发现政府承诺村民的补偿金并未缩水。

  20多户村民,苗木补偿金一共是20多万,房子还等着评估。村民告诉记者,附近有一块30多亩的土地,三四年前就出让了,可就建了几栋厂房,剩下的土地一直闲置,他们担心旧事重演。

  树砍了,补偿何时兑现?房子还要拆吗?此前,村民已经多次找当地干部反映情况,可得到的答案都是再等一等。记者找到洋北镇拆迁办,工作人员表示砍树的事他们也不清楚,让记者到农业推广服务站了解情况,当记者来到这里时,一位姓郭的副镇长赶了过来。

  郭镇长告诉记者,征地原本是连同附近的闲置土地,一并用于财茂科工贸城二期项目建设,给村民的各项赔偿也该由对方支付,但是这笔钱一直没有到位。根据宿迁市宿城区人民政府公开信息,财茂科工贸城于2012年开工建设,于2014年建成36万平米厂房、展示中心并投入使用,二期计划投建15万平方米科技产业园。今年3月,宿迁市规划局也对产业园规划建筑设计方案进行了公示。既然如此,征地的事情后来为什么又没动静了呢?

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。