政风热线 > 督办现场 > 正文

开发商私刻公章改规划 业主举报无人过问

来源:中国江苏网  作者:  2018-10-16 09:41:00

  最近,盐城市滨海县观众向政风热线反映:当地有一家开发商,神通广大,私刻政府公章,将办公用房违法变更为商业房,欺骗购房者。为此,她们多次向相关主管部门举报此事,却一直没有人过问。

  吴女士介绍,三年前,她购买了滨海县滨淮镇东罾商业广场3号楼第五层共计1000多平方的商业用房,用于旅店业经营。但是,让她意外的是,旅店装修完,申报消防验收时,消防部门表示:这些经营用房使用用途并不是商业,而是办公。

  吴女士介绍,产权证上清清楚楚标明房屋性质为商业用途,现在怎么突然变成了办公用途呢?带着疑问,吴女士等业主找到了开发企业:盐城聚鑫置业有限公司。开发商答复说,这些房产的使用性质就是商业用途,并且拿出了由住建部门发放的建设工程规划许可证,上面明确写明:东罾商业广场3号楼1-5层为商业性用房,并且加盖了滨海县村镇规划管理办公室等三家主管部门的公章。但是,让吴女士疑惑的是:其中一份书面材料,关于建设项目名称一栏明显有人为涂改的痕迹。]

  为了查明真相,吴女士向当地公安部门申请公章物证鉴定,2018年3月,盐城市公安局物证鉴定所出具的物证鉴定书显示:送检的建设工程规划许可证上“滨海县村镇规划管理办公室”的印文与样本印文不是同一印章盖印的。也就是说,这份文书加盖的公章竟然是开发商私自印刻,开发商通过加盖了虚假的规划部门公章,送到相关部门履行变更程序,最终将办公用途的房产,违法更改为商业用途。

  今年8月份,滨海县不动产登记中心发布更正公告,明确要求东罾商业广场3号楼3至5层房屋规划用途由商业更正为办公。

  开发商私刻公章,伪造相关材料更改规划用途,如此胆大妄为的违法行为,主管部门会如何处罚呢?

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。