政风热线 > 督办现场 > 正文

记者观察:快递包装“虚胖” 市民呼吁合理“瘦身”

来源:中国江苏网  作者:  2018-08-06 10:12:00

  如今,快递已经成为了人们生活中的一部分。可是里三层外三层的快递包装拆起来很麻烦,而且快递包装回收利用率很低。前不久,国家邮政局发布报告显示,我国的快递包装仍然存在着过度包装、成本偏高、体系不健全的等一系列问题,为此国家邮政局出台了一个三年行动计划,到2020年,能耗要在现有的基础上下降50%。那么“虚胖”虚胖的快递包装如何才能“减肥瘦身”呢?

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。