政风热线 > 督办现场 > 正文

头顶烈日送外卖 “快送”员为何没高温补贴?

来源:中国江苏网  作者:  2018-08-06 10:02:00

  事实上早在2012年,国家安监局、卫生部、人社部和中华全国总工会四部门就联合印发了《防暑降温措施管理办法规定》,明确要求用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

  高温天催生了懒人经济。外卖订单愈发的火爆。但是,在南通市开发区,一些外卖配送员却大吐苦水,同样是高温天奔波,他们却连享受高温补贴的机会都没有。

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。