政风热线 > 督办现场 > 正文

调查:违规提前招生 沭阳广宇学校如此生财有道!

来源:中国江苏网  作者:  2018-07-24 10:10:00

  最近,宿迁市沭阳县多位学生家长向《政风热线》反映,沭阳广宇学校违反规定,提前招生。

  家长们介绍,沭阳广宇学校是沭阳当地的一所九年一贯制民办学校,今年三月底,沭阳广宇学校赶在全县范围内的小升初考试之前,提前面向全县多所小学组织了五场升学分班考试。

  组织完考试以后,广宇学校便陆续告知考试成绩和被录取的消息,随后,家长们根据学校的安排,先后缴纳了9000元到15000元不等的学费。而此时距离6月底全县范围内的小升初考试还有一两个月的时间。

  到了7月初,全县小升初考试成绩和录取情况公布以后,部分家长得知自己的孩子已被沭阳县的公办中学录取,于是,他们便携带着缴费收据前往沭阳广宇学校要求退还学费,经过多次沟通,沭阳广宇学校表示:退还学费可以,但是每人必须扣除1000块钱。

  根据学生家长的统计,沭阳广宇学校至少有40位学生家长在给孩子缴纳学费后,要求退费遭遇拒绝。于是他们先后向沭阳县教育局和沭阳县信访办反映了多次,但是问题始终没有解决。

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。