政风热线 > 督办现场 > 正文

南京东宝路8家无证无照汽修店扰民被立案处罚

来源:南京日报  作者:  2018-07-03 11:20:00

  利用废旧厂房,简单改造一下就变身汽修店和烤漆房,由于不具备环保密闭和废气回收条件,这些无证无照的汽修店生产时会散发污染气体,异味扰民。鼓楼区东宝路18号一处空地上共有8家汽修店,影响周边群众生活。近日,鼓楼区环保局接到中央环保督察组信访交办件后,对这些汽修店进行了联合执法。

  记者昨天在现场看到,汽修店扎堆的空地位于天保驾校一侧,场内一共有8家汽修店,目前已经全部被贴上了封条,停止经营。这些旧厂房就是砖瓦结构的老房子或是简易工棚,汽修店经营户稍加改装就变成了汽修车间和烤漆房。空地旁就是居民小区,汽修店喷漆作业时会对周边小区居民生活造成直接影响。据介绍,这处空地的产权单位是五星高能公司。鼓楼区环保局和江东街道联合区城管、市场监督局等部门到现场进行联合执法。经查,8家汽修店均属于无证无照经营,其中只有1家有危废储存场所但未规范使用,8家汽修店内均未设危废标志牌。

  6月23日,鼓楼区环保局向这些汽修店开具了《环境监察现场检查记录表》,次日,对这些汽修店环境扰民违法行为进行立案调查。日前,江东街道相关人士介绍,街道已经协调产权单位五星高能公司对汽修店经营户退租,目前所有汽修店都已被勒令停业。(记者江瑜)