政风热线 > 督办现场 > 正文

靖江一砂石加工企业环境违法被查处

来源:中国江苏网  作者:  2018-06-26 10:46:00

  近日,市中央环保督察“回头看”协调联络组交办了江苏苏恒海洋工程装备有限公司环境污染信访件。靖江市政府高度重视,立即调查处理。近日,靖江环保局立案查处了该企业环境违法行为,并责令整改。

  相关举报提出:靖江市新桥镇的江苏苏恒海洋工程装备有限公司,破碎石子时有粉尘和噪音污染,洗砂的污水直排长江。

  6月12日接到中央环保督察“回头看”协调联络组交办单后,靖江环保局当日即展开现场调查。靖江环境执法局三中队副中队长吴林培介绍,检查发现,苏恒海洋工程装备有限公司的“砂石加工项目”未经环保审批。现场检查时该企业停产,场地上堆放大量砂石料未进行有效覆盖。企业相关设备生产时会有噪声和粉尘产生。此外,企业清洗砂石料时会产生废水,但检查时未发现有废水入长江。靖江环保局当即对企业“砂石加工项目”未经环保审批以及物料堆场未覆盖的违法行为分别立案查处,并责令整改。

  6月21日,记者在苏恒海洋工程装备有限公司生产现场看到,企业已经对物料场进行覆盖。该公司副总经理吴松泉表示,企业将落实当地政府和环保部门的要求,整改不到位坚决不生产。

  据悉,靖江环保局和新桥镇政府已督促企业尽快完善环保审批手续,同时还将加强巡查,发现该单位违法生产,将立即对其噪声、粉尘、废水排放情况进行现场核查监测,发现环保违法行为,严格依法查处。

  新桥镇副镇长刘阳说,镇政府将按照环保局执法的要求督促企业在停产整改期间不能生产,同时督促企业强化整改期间的安全工作,避免出现意外。(张仲明 印锋)