政风热线 > 督办现场 > 正文

11间车库“烂尾”三四年 社区协调车库得以封顶

来源:扬州晚报  作者:  2018-06-06 10:27:00

  近段时间,扬州洼字街社区电讯厂宿舍南部近80间车库正在铺设电线。这些车库都是6年前小区整治后建的,其中11间因各种矛盾而“烂尾”,拖延了其他车库的使用。经社区协调,问题终于得以解决。

  据洼字街社区工作人员介绍,电讯厂宿舍是个老小区,由于没有车库,小区居民纷纷私自搭建铁皮棚,影响环境。6年前小区整治时,所有铁皮棚被拆除,考虑到居民的实际困难,经居民一致商量决定,利用楼幢前后及围墙边的空地新建整齐划一的车库。

  在其他楼幢车库陆续建成时,9幢楼前有11间车库却停止了建设。原因是率先建成的西边两家车库高度不一致,东边的居民要求统一;车库面积有大有小,居民也要求一致起来。这三四年来,以上两个问题一直没解决,11间车库一直没有封顶。

  居民们告诉记者,这11间车库“烂尾”后,其余60多间车库也无法安装电源、铺设电线。社区反复做工作40多次,最终解决了9幢楼前车库的高度与面积难题,从而使11间车库顺利封顶,同时安装电源与电线。

  居民们说,社区人员不辞辛苦多次协调,终于解决难题,居民们都很感激。(通讯员李梅记者刘峰生)