政风热线 > 督办现场 > 正文

塌陷数月这段路何时修 回应:正等批复准备封路大修

来源:扬州晚报  作者:  2018-05-16 09:46:00

  【市民反映】昨天,市民李先生向记者反映,瘦西湖南门西侧一二百米处的大虹桥路路中央,几个月前发生了塌陷,相关部门在坑上盖了张大铁板。为了减少车辆经过产生噪声,相关部门还在铁板下垫了旧车胎。李先生认为,虽说相关部门从路人安全考虑,做了工作,可并没有从根本上解决塌陷问题,已经拖了几个月了,迟迟不见维修,这条路的人车流量这么大,又处于景区门前,对交通、市容和安全都有影响,希望相关部门尽快维修。

  【记者探访】昨天下午1时许,记者来到大虹桥路,看到塌陷面积约1平方米,上方覆盖着一块铁板,铁板下方垫着几只旧车胎,钢板上放置了3只警示锥筒,一辆小黄车也被放在铁板旁边提示路人注意安全。

  记者观察发现,这条路比较窄,过往车辆还比较多,这样的安全提示,无论对市容、通行还是安全都是有影响的。路边一位商户告诉记者,塌陷已发生几个月了,一开始很小,后来越来越大,只看到路面有安全措施,就是不见有人维修。

  【部门回应】塌陷几个月为何不维修?记者电话联系了景区安环局的工作人员张先生。对方表示,塌陷处的地下管道坏了,导致塌陷发生。起初准备将塌陷面层铺一下,但考虑到不能彻底解决问题,后来还是决定封路大修。考虑到“五一”期间瘦西湖景区游客多,不能影响通行。节后,他们打了封路维修的申请到交警部门,目前还没有得到批复。昨天他再次去了交警支队,估计一周内批复就可下来,届时他们就将封路维修了,目前施工单位也已落实,还请市民理解。

  记者姜传刚