政风热线 > 督办现场 > 正文

春节又见农班公交擅自涨价,司机竟然这样说……

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2018-02-23 09:04:00

  宿迁市泗洪县的张先生今天给《政风热线》打来电话反映,春节期间,他和姐姐两人出门,还遭遇了一件烦心事。大年初一,他们从泗洪县龙集镇乘坐农班公交到县城,按照政府定价,车票是10元一张,而他们却被收了每人15元。张先生的姐姐问司机是怎么回事,司机是这样回答的:

  女士:到泗洪多少钱?

  司机:15块钱。

  女士:15啊?不10块吗?!

  司机:今天都是“自由跑”,都15。

  女士:都15啊?今天才初一!

  司机:明天就正常了,年年就这一天。

  小编听说过自由泳、花样滑冰自由滑……“自由跑”是个什么项目?

  张先生和姐姐拍下了这辆“自由跑”的车的车牌,他们发现,车牌中有一位数字是被遮挡的。


  难道这才是“自由跑”的秘诀?

  节目中,《政风热线》首先连线了泗洪县物价局检查分局局长王晓,王局长明确表示,这条班线的票价是政府定价,应该定多少就收多少,对于这一情况他们将马上派人调查,如果涨价情况属实,将按照相关规定予以查处。

  春节前,《政风热线》关注过沭阳县农班公交不按定价收费的事情。

  相关链接:工作人员说这事“找县委书记”,所长“喂喂喂”后断线,这个运管所咋这么牛?

  在这件事情中,沭阳县物价局对擅自涨价班线挂靠的汽车运输公司已经罚到了上限,但手段只有经济处罚,所以从源头上还是要找交通部门。

  今天的节目中,《政风热线》又连线了泗洪县交通局运管所客运科工作人员王先生。他表示,龙集镇到泗洪县城的农班公交在过年前就已经开始涨价了,那一次是因为大雪,票价直接从10元涨到了20元,这件事张先生也向交通部门反映过,当时县交通局和物价局开展过联合查处。那次调查由于缺少证据,而且当天运营的八辆车均否认涨价,所以无法进行处理,物价部门以车内没有明码标价,对车辆所属的泗洪县顺通客运有限实施5000元的罚款。王先生还说,对于过年期间涨价的事情,他们还将与县物价局联合开展调查。

  对于此事,《政风热线》还将继续关注。