政风热线 > 督办现场 > 正文

公交线路牌坏了,反映二十天没回应 《政风》介入后……

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2018-02-12 09:46:00

  2月1号,宿迁市泗阳县的薛先生向《政风热线》反映,当地淮海路北侧的黄金广场公交站台没有线路牌,原因是旧的线路牌损坏后就一直没有人来修。这个公交站在泗阳县汽车站旁,有十多条公交线路经过这里,是一个重要的公交枢纽,没有线路指示让百姓乘公交车很不方便。




  薛先生说,他从今年1月7号起就向泗阳县政府反映了此事,县政府回复说不归他们管。后来他又分别向泗阳县交通局、运管所、城管局反映,但运管所和城管局都在互相推,都说是对方管。薛先生在1月19号向12345反映,回复说三到五个工作日会回复,但一直没有回复他。接着1月26号、30号,他再次向12345反映,依然没有得到回复。


  一块小小的公交站牌,到底是谁来管呢?在2月1号的节目中,《政风热线》先连线了泗阳县城管局路灯管理所的马所长,他表示,城管负责基础建设,线路牌由交通局运管所负责。

  随后,《政风热线》又联系了泗阳县交通局运管所公交办主任刘辉,他表示,公交站台的设施坏了是由城管局负责的,并且已经在和城管局对接此事,刘辉说,三天内就可以解决问题。

  在今天(11号)的节目中,我们收到了公交站台的照片,一起来看看——


  泗阳县交通局运管所公交办主任刘辉说,当天接到《政风热线》的反映后,他立即就跟城管局和文广新局进行了对接和会办,城管局主动将安装公交站牌的任务承担了下来。

  运管所公交办主任刘辉:当时那天因为开那个春运工作会议,当时表态3天之内弄好。上午开春运(会议)结束以后,紧接着我就和我们的城管(局)和文广新局进行电话对接,而且城管局当时明确表态,也配合我,3天之内弄好。后来紧接着下午,我们就联系三家单位进行了会办。结果城管局非常好,工作态度非常积极,在两天之内就弄好了。

  【政风点评】

  泗阳县运管所主动牵头,城管局承诺三天办结,结果两天之内弄好了,两家单位的工作态度端正、效率很高,值得表扬。但在这件事情里,我们看到,薛先生从反映问题开始就遭遇了推诿,多次反映,如同石沉大海,没有反馈。如果《政风热线》没有介入,各家单位是不是就当没有这回事了呢?

  据了解,泗阳县公交站台建设维护的体制是:城管局负责基础设施建设,包括顶棚、井字形路线牌和广告灯箱,交通局运管所负责贴路线图,一家托管在文广新局的传媒公司负责后期维护,费用从广告收入中支取。2014年以来,泗阳县的公交站台广告收入很不景气,原来的传媒公司去年撂了挑子,造成损坏的线路牌一直无人维修。目前,新招标来的公司已经到位,公交站台的后期维护已经有了着落。

  线路牌坏了,我们才知道,一个公交站竟然有这么多家单位来管理。但是,既然有人反映问题了,相关单位之间为什么不能互相通个气?在这里也引申一下“让群众少跑腿”这句话,群众反映问题的时候,是不是也能“让群众少打电话”呢?就泗阳县公交站台管理的问题,三个单位不妨设立轮值负责制,公交站台有了问题统一提交给当值单位,然后进行分发处理。小小建议,且供参考。