政风热线 > 督办现场 > 正文

亿元工程招投标涉嫌违规 行政监督意见成一纸空文

来源:江苏公共·新闻频道政风热线  作者:  2018-02-07 09:24:00

  近日,有观众向《政风热线》反映,连云港赣榆区一个标的过亿的项目在招投标过程中,存在违规行为,在连云港建设局下达停止招投标和停止施工的行政监督意见后,相关涉事单位却毫不理会。来看记者的调查。

  投诉人焦刘帅告诉记者,他所说的招投标工程项目,是连云港赣榆区赣中教育集团新城校区工程项目的小学部及幼儿园工程标段,由江苏苏海教育发展有限公司作为招标人,招标控制价为一亿一千万多元,2017年7月由江苏信德工程管理咨询有限公司公开招标。

  焦刘帅介绍,江苏信德在给他们的异议答复中表示,江苏伟丰建筑安装集团有限公司提供了招标文件中所规定的可加1分的工程业绩,导致他们以0.1分之差遗憾落选,但是后来他们却发现,事情并不是这么简单:江苏伟丰公司不仅涉嫌工程业绩造假,其项目经理名下居然还有在建工程,不符合招标文件中所规定的投标人的项目负责人必须满足的非变更后无在建工程的资格要求的规定。

  视频来源:江苏公共新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30