政风热线 > 督办现场 > 正文

工作人员说这事“找县委书记”,所长“喂喂喂”后断线,这个运管所咋这么牛?

来源:江苏新闻广播政风热线  作者:  2018-02-05 17:15:00

  王瑾:这个事情马上我们来现场连线沭阳县交通运输局运管所所长邱军。邱所长你好!

  邱军:……

  王瑾:邱所长你好!

  邱军:喂喂

  王瑾:嗯,邱所长,我们这里是江苏人民广播电台《政风热线》节目,正在直播,我是主持人王瑾。刚刚我们场外编辑已经把这个事情的详细情况向你进行了表达,是吗?

  邱军:……喂喂

  王瑾:听得到吗?

  邱军:哎,听到听到,你讲你讲。

  王瑾:这个事情的经过你大概已经了解了,对吗?

  邱军:嗯,好好,知道,知道了。

  王瑾:什么知道了?

  邱军:请讲请讲。

  王瑾:我就想问一下,物价部门进行了四十几万的罚款,为什么这条班线还在乱收费?

  邱军:……喂!喂?

  王瑾:信号很好!请讲!

  邱军:嗯,讲讲,你讲。

  王瑾:我不是说了吗?现在请你回答呀?

  邱军:嗯……喂?

  王瑾:你听不明白吗?

  邱军:……

  王瑾:邱所长!

  邱军:哎哎哎,你好,请讲!

  王瑾:邱所长,听得到吧?

  邱军:听到了听到了,讲!

  王瑾:请你注意听,我的问题是为什么这条班线还在乱收费?物价部门已经进行了查处,为什么乱收费的行为依旧?

  邱军:……………………

  王瑾:听到吗?

  邱军:喂?哎哎哎,好好好……

  王瑾:信号很好!

  邱军:嘟嘟嘟(挂断……)

  王瑾:再打!继续打!在场外沟通得特别好,为什么一进来信号就不好了呢?

  …………

  这段音频是宿迁市沭阳县运管所所长邱军与《政风热线》主持人王瑾今天(5号)的对话,大家听听,这段“对话”没“对”上,究竟是因为信号不好,还是一段“精彩的表演”呢?

  事情还得从今天的节目说起,今天沭阳听众李先生向《政风热线》反映,沭阳县汽车运输公司经营的农村公交经常在正常票价上多收一到三元,比如从悦来镇到县汽车站本来票价是6元,他们收7元。

  擅自涨价?!这无疑是明显的价格违法行为!在今天的节目中,《政风热线》现场连线了沭阳县物价局价格举报中心,该中心的吴主任一听说是这件事,当即表示他也很无奈,因为县汽车运输公司和县第二汽车运输公司都被群众举报过存在农村公交擅自涨价的行为,物价部门也进行过立案调查和处罚,而且已经不止一次了!现在已经罚到了五十多万,已经到了县级物价局能做到的处罚上限!!!

  沭阳县物价局去年11月对沭阳县汽车运输公司出具的一份处罚书显示,有群众举报,沂涛镇公交站至马厂镇线路的票价规定标准是2元,而收费是5元。而且这位举报的乘客多收的3元不仅没有退还,再次乘坐时依然又再次被按照5元收取。

  既然物价部门已经穷尽了手段,那么运管部门是不是应该履行一下职责,去调查一下呢?节目直播过程中,《政风热线》场外编辑致电沭阳县交通局运管所办公室,一位男性工作人员接了电话,编辑表明自己身份后说,希望联系运管所负责人,没想到,这位工作人员竟然说:“你们找县委书记吧!”然后就挂断了电话.

  一番周折后,《政风热线》编辑找到了沭阳运管所所长邱军的电话,了解完相关情况后,邱所长先是说还要去了解一下,然后又说,这个事情应该是物价部门管。后来,编辑请邱所长与投诉人直接沟通,请注意:到这时,编辑与邱所长的通话非常正常,没有出现信号问题,而切进直播室后,就出现了帖子开头的那段对话。

  邱所长的电话断线后,编辑又再次拨打邱所长的手机号,第一次响铃几声后挂断,后面多次拨打都无人接听。

  以下是网友在《政风热线》微信公众号上的留言:

 

对于此事,《政风热线》栏目将继续保持关注!各位亲对此事有什么想法,也可以在回复中给我们留言哦!