政风热线 > 督办现场 > 正文

雾炮车事件后续:官方公布调查结果 多名官员被处理

来源:现代快报  作者:宋体佳  2017-12-23 09:22:00

  近日,现代快报/ZAKER南京持续关注报道了常州金坛雾炮车对着环境监测点猛喷水环保局涉嫌作弊一事。12月22日,金坛区政府对外公开调查处理结果,多位官员受到处理。

  据金坛一居民反映,当地原本用于治理大气污染的雾炮车每天都要停在环境监测点附近,对着监测点猛喷水,附近一棵绿化树都被淹死了。由于集中喷水会导致监测数据出错,其所反映的空气质量优于实际空气质量,因而有人怀疑是环保局为了作弊故意安排人这么做的。而当地环保局一位官员则向现代快报记者解释,出现上述情况是工作人员失当,并非有意作弊。

  20日,金坛区政府对此事件公开表态,称责成有关部门立即整改,同时区纪委、监察局启动问责程序,如存在渎职失职行为,将依法依规进行严肃处理,结果将在第一时间向社会公布。

  22日上午,金坛区政府公开对此事的调查结果及相关涉事官员处理情况,对区住建委副主任、总工程师李洪年实施诫勉谈话;给予区城管局副局长、区城市管理行政执法局副局长童国云党内警告处分;给予区建设工程安全监督站副站长许洪兵党内警告处分;给予区环境卫生管理处副主任王金宁行政记过处分;给予区城市管理行政执法大队信访科科长周小元行政记过处分。下一步将举一反三,加强工作责任性,积极听取和接受市民的意见和建议,主动接受媒体监督,杜绝此类事件再次发生。