政风热线 > 督办现场 > 正文

巨量泔水进了养猪场”后续:南京桥林街道关停涉事养猪场

来源:现代快报  作者:孙玉春  2017-11-29 09:01:00

  违规养猪场被关停 街道供图

  11月24日,现代快报报道了南京巨量泔水被餐饮单位违规处理,流入浦口及邻近安徽的多处养猪场一事。为进一步排除和整治桥林街道内的泔水养猪行为,11月24日当晚,桥林街道农业服务中心、环保科、三产办、城管中队等职能部门联合桥林派出所、浦口区市场监督管理局桥林分局开展泔水养猪专项联合执法行动。

  联合行动小组先后来到福音社区、刘公村、高汤村等村(社区)的9个生猪养殖场所,就是否存在泔水养猪现象进行现场查看、询问和对证。经过近2个小时的突击巡查,发现福音社区1处养殖场所存在违法使用泔水养猪等行为,执法人员当即现场取证,对养猪场所负责人进行严厉的批评教育,并给予关停处罚,同时要求场所负责人立即对周边因泔水养猪被破坏的环境进行恢复。

  11月24日、25日晚,桥林街道还联合派出所、交警部门,对陡岗片区的泔水回收运输车辆进行道路交通安全专项检查,依法查处各种无证无照收运、处置餐厨废弃物以及生产经营利用餐厨废弃物加工油脂等行为。目前,共查处运输车2辆。

  桥林街道表示,将进一步加大巡查和宣传力度,按照部门分工协作的方式履行各自的相关职能。