政风热线 > 督办现场 > 正文

靖江交警公示电话5个月无人接 《政风》介入迅速整改

来源:江苏政风热线  作者:王哲  2017-11-29 08:41:00

  在11月23号的《政风热线》栏目中,泰兴听众沈先生向我们反映,自己22号上午在靖江市停车时被交警贴了一张违法停车告知单,因为对事故认定存在疑问,就照着上面的固定电话0523-84121355打过去,然而上班时间电话却一直无人接听,违法告知单上的电话为什么打不通呢?


  沈先生提供给记者的违法停车告知单上注明:请车主到靖江交管业务大厅接受处理。并在违法停车告知单下方留有电话。但沈先生连续在正常上班时间数次拨打这个号码,均无人接听。沈先生无奈之下,又拨打了当地12345热线,被告知到靖江交警大队法宣科了解情况,费尽周折找到法宣科后,沈先生发现该部门工作人员也打不通这个电话。

  “通知单上的电话打了好几次无人接听,我就打电话到市长热线让我回一个电话到法宣科,他打了以后也没有人接听,我说你这个电话是怎么回事,他说我也不知道这是那个电话。”

  应该有人值守并为开车人提供便民服务的咨询电话为何始终没有人接听?在当天的节目中,我们也连线了靖江交警大队法宣科一位姓赵的女士,她起初表示可能是违法停车告知单上的电话号码印刷错了,后来核实后又解释,是交警大队在搬迁后电话未及时更新导致无人接听。

  “交通指挥中心毛主任给我们讲了,电话原来是有的,后来拆装了这个号码,电信局没有来重新安装。(这个号码你们现在还用不用?)不用了应该是。(那这个号码不用了就应该立即更新。)对,应该立即更新。”

  那么到底是印错了?还是号码变更导致这个电话无人接听?11月26日,记者来到靖江交警大队进一步核实此事,法宣科顾卢平科长表示,在《政风热线》节目播出后,交管部门立即进行了调查,这个号码的确存在问题,靖江交警大队今年6月初刚刚搬入新的办公地址,而在上月初电话线路才刚刚到位,在电话验收方面有遗漏导致这个号码没有连接上。

  “当时交警大队搬迁,电话多嘛,验收的时候可能有遗漏,这部没有验收到。最后我们一看发现这个电话没有连接上。就请相关部门过来,星期六就把它接通了,号码仍然是这个号码,这个号码没有变。”

  27号当天,记者在现场也拨打了0523-84121355这个号码,电话确实已经可以正常接听。

  记者:你好,你这边是违章处理大厅吗?

  交警大队:你好,什么事?

  记者:我主要想确认这个电话现在能不能打通?

  交警大队:线刚修好的。

  顾科长向记者表示,他们也向沈先生解释了对他进行违法停车的处理依据,并就工作中的疏漏给沈先生造成的不便进行了道歉。

  在采访中,靖江市公安局相关部门负责人也向记者表示,将会继续认真调查,如果有工作人员工作作风存在问题将会进行严肃处理,并在以后的工作中举一反三。

  “市民给他们造成的不便深表歉意,对发现的问题及时进行整改。对发现的问题如果牵涉到在履职方面有问题的我们将会倒查,如果倒查确认我们还要追究警务工作人员的一些责任。”